Обзор раскладушек, раскладных кроватей и кроватей-тумб

Обзор раскладушек, раскладных кроватей и кроватей-тумб
Летние месяцы – традиционное время отдыха на природе. Поездки на дачу, пикники, многодневные путешествия на машинах – летом эти мероприятия доставляют настоящее удовольствие. Но по-настоящему расслабиться можно только при условии, что у Вас имеется удобное место для лежания, на котором можно провести время в жаркий полдень или отдохнуть после длинной дороги. Идеальным решением в таких случаях становятся кровати раскладные.

Раскладушка – предмет, знакомый в нашей стране каждому. Ещё пару десятков лет назад почти в каждой семье была такая конструкция. Иногда они служили спальным местом для членов семьи, в других случаях становились возможностью быстро организовать место для сна для гостей. Сегодняшняя кровать-раскладушка разительно отличается от тех, что использовались раньше. Нынешние модели обладают куда более интересным дизайном, а по степени комфортности многократно превосходят модели прошлого века.

В нашем магазине представлено 4 линии складной мебели:
  • премиум,
  • оптимум,
  • стандарт,
  • эконом.

Помимо кроватей раскладных для взрослых мы предлагаем также модели для детей, кресла-кровати, кровати-тумбы и пр. Приобретение такого предмета мебели как раскладушка – это удобный способ обзавестись мобильной кроватью, которую можно с легкостью транспортировать. Не стоит забывать и о том, что раскладная модель обойдется намного дешевле стационарной.

Выбор раскладушки

Подбирая раскладную мебель, учитывайте, что большинство моделей рассчитаны на нагрузку от 100 до 200 кг. У качественной конструкции основание создано из металлических труб диаметром от 18 до 25 мм – такая толщина позволяет мебели выдерживать вес 1-2 взрослых. Нередко металлические части покрываются полимерным составом. Это не только делает более интересным дизайн, но и защищает металл от коррозии, поэтому такие модели можно без опаски использовать на улице. Взрослые и детские раскладушки с полимерным покрытием служат несколько дольше, чем без него.

Важнейшим критерием, определяющим комфортность конструкции, является основание. У сегодняшних моделей оно может быть из пружины-змейки, оцинкованной сетки или текстиля (бязь, текстилайн). Эти материалы легки, поэтому и сама кровать будет нетяжёлой. Однако нужно понимать, что сетка или ткань со временем могут растянуться, что сделает отдых менее комфортным. Если требуется приобрести надёжный вариант, на котором можно будет хорошо высыпаться, то стоит обратить внимание на ортопедические раскладушки с основанием из прочных деревянных ламелей, которое не деформируется даже через несколько лет активного использования.

Обязательное дополнение к раскладной кровати - матрас. Толщина матрасов может варьироваться от 10 до 100 мм, а для их набивки используются поролон (ППУ), листовой поролон, регенерированное волокно, струттофайбер, холлкон. Чехлы создаются из практичных бязи или поликоттона, которые долго не истираются и не теряют цвет. Для большего удобства некоторые модели оснащаются колесами, позволяющими с лёгкостью перемещать кровать, и имеют возможность отрегулировать подголовник.

Отдельно нужно упомянуть практичные кровати-тумбы. В сложенном виде они занимают минимум места и, как правило, удачно вписываются в обстановку комнаты, не привлекая внимания. Кроме того, кровати-тумбы не нуждаются в применении чехлов. У многих моделей имеется удобное ортопедическое основание из деревянных ламелей, поэтому такие конструкции незаменимы в небольших квартирах и на дачах.

Складные кресла

Еще одним функциональным предметом мебели считается кресло складное, сочетающее в себе места для сидения и отдыха лежа. Такие конструкции, рассчитанные на нагрузку до 120 кг, востребованы как у поклонников дачного отдыха, так и у любителей путешествий. Для отдыха на свежем воздухе идеально подходят кресла-шезлонги, которые быстро складываются и с лёгкостью размещаются в багажнике автомобиля. Кресла складные и кресла-шезлонги производятся из металлических трубок и прочного влагостойкого текстиля, поэтому для них не представляют опасности осадки и солнечное излучение. Также можно найти конструкции из пластика, обладающие минимальным весом, но несколько менее прочные и не столь долговечные.
Доп. скидки
Закрыть
В данный момент действуют только скидки, указанные в карточках товаров.
Распродажа Каталог