Критерии выбора пляжного, садового, уличного зонта, зонта для кафе, подставок для зонтов

Критерии выбора пляжного, садового, уличного зонта, зонта для кафе, подставок для зонтов
Еще несколько лет назад садовые зонты были редкостью, а в зонах отдыха желающие обеспечить себе комфорт стремились как можно быстрее занять места под пляжными зонтами. Сегодня ситуация изменилась, и эти практичные и эффектные аксессуары украшают дачные участки, дворы, кафе и рестораны, парки и пляжи.

Из-за того, что выбор уличных зонтов очень широк, порой бывает сложно сориентироваться, на какой же модели остановиться. Для того чтобы не ошибиться и сделать удачную покупку, следует обратить внимание на ряд параметров.
  1. Размер
    Определение размера зависит от того, как Вы планируете использовать уличный зонт. Если вы будете эксплуатировать его на участке и не планируете постоянно перемещать, то отдайте предпочтение большой конструкции. Она позволит обустроить детскую площадку, место для отдыха или перекусов на свежем воздухе. Если же Вам хочется иметь возможность брать зон на прогулки, то стоит рассмотреть модели скромные по размерам – их будет несложно разместить в багажнике автомобиля или даже донести до места в руках.
  2. Конструкция
    Стандартные модели могут размещаться на открытом пространстве или закрепляться в отверстии стола. Такие садовые зонты можно назвать универсальными из-за их удобства и практичности. Они востребованы как почитателями дачного отдыха, так и владельцами кафе и ресторанов. Телескопические варианты в собранном состоянии выглядят так же, как и обычные, но процесс открывания-закрывания у них автоматизирован. Такие уличные зонты - оптимальное решение для установки в местах, куда не так просто дотянуться. Удачны они для размещения в тех уголках, где уже имеется много других предметов, главным образом, столов и стульев. Многие телескопические модели оснащены функцией изменения наклона купола, что добавляет им практичности и удобства. Также эти конструкции подходят для укрытия одновременно нескольких столиков в кафе.
    Консольные модели обладают эффектным внешним видом и сразу же привлекают внимание. Их особенностью является наличие стойки с держателем, к которому купол крепится сбоку. Как правило, у подобных вариантов имеется возможность изменить положение купола, поэтому такие модели можно разместить даже в тех уголках, где обычный зонт установить сложно. Смотрятся консольные зонты для кафе или дачи весьма оригинально, но при этом обладают отличной функциональностью.
  3. Стойка и спицы
    У бюджетных моделей стойка и спицы изготовлены из алюминия или пластика, у более дорогих – из стали или дерева. От того, насколько прочны эти детали, будет зависеть удобство уличного зонта и его долговечность. Более толстые и прочные спицы позволят модели противостоять ветру, а вот не слишком надежные могут подвести и погнуться или вовсе сломаться. Стоит также обратить внимание на количество спиц – чем их меньше, тем ниже способность купола сопротивляться ветру.
  4. Подставка для зонта
    Стойку, удерживающую конструкцию для защиты от солнца, можно вкопать непосредственно в землю, но такое решение лишит её мобильности. Намного удобнее использовать специальные подставки для зонтов, которые надежно удерживают сооружение. Для того чтобы даже существенный порыв не повалил уличный зонт, вес самой подставки должен быть не менее 20 килограммов. Сейчас основания производятся в 2 модификациях:
    • массивная подставка из тяжелого материала (камня, бетона, металла). Такой вариант подходит для случаев, когда зонт будет переноситься крайне редко;
    • легкая подставка из пластика, представляющая собой емкость, в которую засыпается песок или заливается вода. В пустом виде такие основания имеют совсем небольшой вес, но, будучи заполненными, надежно удерживают зонты для кафе или пляжа от падения.
  5. Купол
    Материал, из которого создан купол пляжного или дачного зонта, отвечает за комфорт под укрытием. Сейчас для большинства моделей применяются современные ткани, устойчивые к ультрафиолетовому излучению, не пропускающие солнечные лучи и влагостойкие. Нередко производители дополнительно наносят на купол грязеотталкивающее покрытие. Если используется натуральная ткань (чаще всего хлопок), то она обрабатывается особыми составами, улучшающими её эксплуатационные свойства. Хорошо служат и долго сохраняют красочность садовые зонты с куполом из полиэстра, акрила или аналогичных синтетических материалов.
    Что же касается формы купола, то здесь можно остановиться на любом варианте. У конструкции может быть круглый, овальный, квадратный или прямоугольный купол, поэтому в данном случае нужно ориентироваться на собственные предпочтения и принять во внимание размер площадки, на которой уличный зонт будет размещен.

Правила эксплуатации уличных зонтов

Несколько слов необходимо сказать о правильной эксплуатации пляжных зонтов, зонтов для кафе и дачи. Несмотря на неприхотливость, эти конструкции нуждаются в небольшом уходе. Так, чтобы сохранить защитное покрытие на куполе, необходимо время от времени протирать его и очищать от пыли. Также следует удалять грязь со стойки и спиц – эта простая мера убережет их от скорого износа. Если уличный зонт сильно промок, то обязательно нужно его высушить перед складыванием, чтобы избежать порчи купола. По возможности конструкцию следует складывать, если она не эксплуатируется и обязательно закрывать садовые зонты в случае сильного ветра. В холодное время года они должны храниться в сложенном состоянии, поскольку модели не рассчитаны на вес снега.
Доп. скидки
Закрыть
При сумме заказа от 50 000 руб. предоставляется доп. скидка 3%, при заказе от 100 000 руб. - доп. скидка 5%.
Распродажа Каталог