Как выбрать садовые качели

Как выбрать садовые качели

Сегодня дача из «второй работы», на которую люди устремлялись после трудовой недели, превратилась в место, где можно отдохнуть от будней, насладиться свежим воздухом и беззаботно провести время в компании друзей или в кругу семьи. А что может быть лучше, чем неспешный разговор или чтение книги на мерно покачивающихся садовых качелях или игры с детьми на широком подвижном ложе, деликатно прикрытом от солнца тентом? Обустроить свой участок, создать уютное место для досуга или даже организовать спальное место на воздухе – всё это возможно сделать с помощью уличных качелей.

Тем, кто впервые решил обзавестись этим практичным дачным аксессуаром, предстоит сложный выбор, ведь ассортимент качелей для дачи весьма широк. В нашем магазине представлено четыре линии моделей:

  • премиум,
  • бизнес,
  • оптимум,
  • стандарт.
Качели этих линий отличаются по габаритам, прочности, использованным для создания материалам и наличию дополнительных опций и функций, поэтому для подбора модели, которая действительно подойдет Вам, воспользуйтесь нашими советами.

Как выбрать качели

Один из главных критериев выбора – размеры качелей. Будут ли проводить на них время только дети или Вам хотелось бы приобрести модель, на которой с комфортом разместятся несколько взрослых? В первом случае можно купить качели, выдерживающие до 150 кг, а вот во втором стоит обратить внимание на габаритные конструкции, рассчитанные на нагрузку до 450 кг, которые позволят свободно сидеть целой компании.

Не менее важно, из какого материала произведены садовые качели. Для их создания используются металл, пластик и дерево. Бюджетным вариантом считаются пластмассовые модели, обладающие металлическим каркасом и сидением и спинкой из полимеров. Они легко перемещаются по участку, несложны в уходе, но не отличаются прочностью. Как правило, пластмассовые качели для дачи покупаются для детей. Для тех, кому важны надежность и вместительность, оптимальным выбором станут металлические модели. Они производятся из труб разного диаметра (от 32 до 64 мм), устойчивы и долговечны, но довольно тяжелы, поэтому предназначены для стационарного размещения. Полностью деревянные качели подойдут любителям экологичности и оригинальности. На деревянные качели цена не отличается демократичностью, но они идеально впишутся в дачное пространство и всегда будут его украшением.

Еще один момент, который следует учесть, - конструкция садовых качелей. Дугообразные варианты выглядят более массивно, имеют повышенную прочность и способны противостоять ветру. Те же, что имеют 4 ножки, более легковесны и чуть менее устойчивы.

Перед покупкой качелей для дачи рекомендуется определить место, где они будут располагаться. Если Вы решили разместить их на веранде или чердаке, то остановитесь на подвесных конструкциях без тента, которые не будут загромождать пространство. Если же планируется установить качели на улице, то целесообразно купить качели на опоре. Кстати, многие из них могут раскладываться, это позволяет организовать затемнённую детскую площадку, уютное место для полуденного отдыха или даже кровать для сна.

Комфортность качелей зависит от нескольких факторов. К их числу относятся:
  • тип каркаса сиденья.
    Самые простые конструкции имеют сиденье из ткани (в основном, текстилена), более сложные обладают сиденьем из оцинкованной сетки. Оба варианта отличаются мягкостью, но со временем могут растянуться. Более долговечны сиденья из наварных решеток, но они более жесткие и подходят не всем.
  • толщина подушек.
    Этот параметр может варьироваться от 40 до 100 мм. Тонкие подушки обеспечат лишь минимальное удобство, а вот толстые позволят ощутить настоящую мягкость, сравнимую с лежанием на хорошем диване.
  • текстиль и наполнители.
    Для производства текстильных комплектов применяются самые разные ткани. Это могут быть традиционный хлопок, тик матрасный или набивная бязь, современные полиэфир (dralon) или поликоттон, роскошная гобеленовая ткань. Но в любом случае материалы обрабатываются пропитками, предотвращающими их выгорание и позволяющими противостоять влажности. Для набивки подушек используются листовой поролон, ППУ, ППУ+синтепон, холлкон.

  • Садовые качели можно дополнить и интересными аксессуарами. Практичные тенты, красивые чехлы, противомоскитные сетки, мягкие подлокотники, большие подушки, подстаканники и даже светодиодная подсветка – все эти дополнительные опции позволяют создать уютный уголок, обеспечивающий идеально комфортный досуг.

Распродажа Каталог