Выбор шатра для дачи

Выбор шатра для дачи

Когда наступает лето, все мы хотим как можно больше времени проводить на воздухе, наслаждаясь солнцем и освежающим ветром. Даже в пасмурную, но теплую погоду не хочется находиться в помещении, поэтому дачники обзаводятся уютными беседками на своих участках, а остающиеся в мегаполисе жители предпочитают открытые ресторанные павильоны.

При всех достоинствах привычных стационарных беседок у них есть один существенный недостаток – их нельзя переместить с места на место. А как быть, если Вы решили преобразовать дачный участок или просто хотите иметь разборную конструкцию, которую можно будет устанавливать только при необходимости? Идеальным решением в таких случаях становятся шатры для дачи. Эти практичные сооружения могут иметь самые разные размеры и подойдут как для оборудования крытой площадки для детских игр, так и для организации крупного торжества вроде ужина для всей семьи или дружеской вечеринки.

Легкие шатры-тенты, не имеющие прочной основы, можно использовать в безветренную погоду для защиты от солнца. Как правило, такие модели имеют лишь крышу и не имеют стенок. К числу преимуществ подобных вариантов можно отнести легкость и быстроту установки, неплохие солнцезащитные свойства и полную проницаемость для воздуха. Если начнется небольшой дождь, то под таким шатром для отдыха тоже будет комфортно, но при условии, что на улице нет ветра. Более основательные конструкции обладают довольно прочной основой-каркасом, благодаря чему способны противостоять порывам ветра. По виду такие шатры напоминают закрытую беседку, поэтому в них можно переждать даже сильный дождь. Однако обычно они имеют несколько больший вес, а их установка занимает больше времени.

Намереваясь купить шатер, обязательно нужно уточнить, из какого материала он создан. Наиболее популярными признаны синтетические модели и навесы из полиэстра или специально обработанного текстиля.

Шатры для дачи из синтетических материалов (чаще всего используется полиэтилен) отличаются демократичной ценой и простотой в сборке. Кроме того, эти конструкции легковесны, их несложно нести даже в руках. Полиэтиленовые раскладные павильоны хорошо защищают от солнца и насекомых и совершенно не пропускают воду, поэтому даже сильный дождь не станет помехой отдыху. Однако воздух такие модели тоже не пропускают, поэтому закрывать их полностью нельзя, особенно в жаркую погоду. Оптимально, если у конструкции имеются окна, защищенные сетками, или есть возможность открыть частично или полностью одну или несколько стенок. Отметим также, что тенты из полиэтилена не отличаются особой прочностью и долговечностью.

Беседки из полиэстра или тканей с пропиткой даже в сложенном состоянии могут быть объемными. Такую модель уже сложно будет транспортировать вручную, но в багажнике автомобиля перевезти её не составит труда. Преимуществом таких шатров-тентов является их способность пропускать воздух. Они прекрасно затеняют площадки и защищают их от ветра, а благодаря обработке особыми составами почти не пропускают влагу. Текстильные навесы надежны, служат несколько сезонов, не теряя привлекательности, но относятся к более высокой ценовой категории, чем полиэтиленовые.

Незаменимым аксессуаром в последние годы стали мобильные павильоны для поклонников вылазок на природу и летних походов и автопутешественников. Шатер с успехом заменит неудобную туристическую палатку и даст возможность обустроить место для отдыха в любом понравившемся уголке. Чтобы ночевка на улице была комфортной, стоит купить шатер, оснащенный антимоскитными сетками, которые уберегут спящих от назойливых насекомых. Пригодится модель с антимоскитными сетками и дачникам – в ней можно устраивать поздние ужины, полуночные посиделки или спать на открытом воздухе.

Отдельно нужно сказать о шатрах-тентах больших размеров. Эти конструкции идеально подходят для летних праздников, их можно установить для проведения детского дня рождения, вечеринки для подростков или даже свадьбы. Мероприятие, устроенное в цветной объемной беседке или под романтическим навесом, наверняка оставит самые яркие впечатления и надолго останется в памяти у участников. Вместительный павильон защитит от капризов погоды и не помешает солнцу, дождю или ветру реализовать задуманный сценарий торжества, а гости при этом не будут страдать от духоты, как в закрытом помещении.

В теплое время года, когда даже в городе не хочется обедать и ужинать дома, особо востребованными становятся шатры для кафе. Такая конструкция – это удачная альтернатива террасам и верандам, которые столь популярны летом. Шатры для кафе, как и другие аналогичные тенты, быстро устанавливаются, прекрасно защищают от непогоды и позволяют почувствовать себя уютно. Такие модели создаются, как правило, из влагостойкого текстиля, который не выгорает на солнце, поэтому всегда выглядят ярко и привлекают внимание горожан.

Шатер для дачи может на только заменять беседки для отдыха, но и становиться практичным местом для хранения. Во время работ в доме, при просушивании вещей после зимы, при необходимости организовать хранение строительных материалов шатер заменит навес или даже сарай, а вещи будут находиться на воздухе, но не пострадают от дождя и не будут выгорать. Возвести такую хозяйственную постройку не составит труда, а разобрать её можно будет в любое время.

Приобретение шатра для отдыха – это успешное вложение средств. У нас представлен широкий ассортимент моделей, поэтому каждый клиент сможет купить шатер, подходящий ему по размерам, конструкции, расцветке и т.д. Надежная и прочная сборная конструкция обойдется намного дешевле, чем стационарная беседка и наверняка станет одним из самых любимых уголков на дачном участке.

Доп. скидки
Закрыть
При сумме заказа от 50 000 руб. предоставляется доп. скидка 3%, при заказе от 100 000 руб. - доп. скидка 5%.
Распродажа Каталог