Как купить электрокамин и не прогадать: советы по выбору

Как купить электрокамин и не прогадать: советы по выбору
Как хорошо расслабиться после сложного трудового дня с чашечкой ароматного чая или коротать долгие зимние вечера возле домашнего камина! Для этого совершенно не нужно ехать загород - удобный, а главное, реалистичный электрокамин с эффектом живого огня можно установить прямо у себя в квартире. Поговорим о том, как правильно выбирать, и где можно купить электрокамин в гостиную или спальню.

Перед покупкой обязательно определитесь, какой из видов электрокаминов подходит Вам больше всего.

По внешнему виду электрокамины можно разделить на:

  • Классические очаги. Являются стандартным решением для любого интерьера, однако требуют дополнительной покупки и установки портала или обрамления.
  • Мультиочаги. Легко можно использовать как отдельный элемент интерьера, например, вставив мультиочаг в обычный дровяной камин или напротив кирпичной кладки, а также вписать в любой декоративный портал.
  • Встраиваемые очаги (кассеты). Также встраиваются в нишу или портал. Отлично будут смотреться на дачах, загородных коттеджах или в ресторанах соответствующего стиля.
  • Классические очаги
    Классические очаги
    Мультиочаги
    Мультиочаги
    Встраиваемые очаги
    Встраиваемые очаги
  • Hi-Tech очаги. Выглядят как живая картинка - отлично подойдет для небольшой квартиры или наоборот большой студии в стиле Hi-Tech или ресторана. Чаще всего настенные, с готовым обрамлением.
  • Широкие очаги. Лучше всего подойдут для просторных помещений, в которых займут центральное место. Яркое и реалистичное пламя дополнительно придаст уюта.
  • Сверхширокие очаги. Как Вы поняли из названия, имеют самые большие габариты в сравнении с прочими электическими очагами. Имеют прямое или панорамное стекло.
  • Электрические печи. Выглядят как отдельностоящие камины, которые легко можно перемещать из комнаты в комнату.
Hi-Tech очаги
Hi-Tech очаги
Широкие очаги
Широкие очаги
Сверхширокие очаги
Сверхширокие очаги
Электрические печи
Электрические печи

Порталы для электрокаминов бывают:

  • Классические. Выполняются из дерева, а также из сочетаний МДФ и натурального шпона.
  • Рустикальные. Чаще всего можно встретить такие электрокамины из камня, а также сочетание искусственного камня (сланец, кирпич) с МДФ или натуральным шпоном.
  • Hi-Tech. Сочетает в себе элементы из МДФ, стекла, стали и шпона.
  • Мульмедиапорталы. Изготавливаются, также как и Hi-Tech электрокамины из стекла, шпона, МДФ и стали. На них легко можно размешать различную бытовую технику: TV, стереосистемы, домашние кинотеатры и т.д.
Порталы из дерева
Классические порталы
Порталы из камня
Рустикальные порталы
Hi-Tech порталы
Hi-Tech порталы
Мульмедиапорталы
Мульмедиапорталы
Есть как универсальные порталы, которые подходят к большинству электрокаминов, так и порталы, подходящие только к определенным каминам. Выгоднее всего покупать каминокомплекты. Цена на комплект всегда дешевле, чем отдельно на портал и камин. Классификация у каминокомплектов, примерно та же, что и у порталов. Особенность в том, что есть разборные каминокомплекты, где в портал можно встроить различные очаги. Существуют и неразборные варианты. В них портал и электрокамин составляют единое целое.

На что обращать внимание при выборе электрокамина?

  • На наличие функции обогрева, количество режимов обогрева и мощности (как правило, мощность 1 -2 кВт)
  • Уровень реалистичности "огня" (зависит от технологии пламени)
  • Дополнительные функции: отображение температуры, управление камином с помощью пульта, увлажнение помещения и т.д.
Большой выбор электрокаминов для квартиры, а также много товаров для активного отдыха и обустройства приусадебного участка Вы найдете в нашем интернет-магазине "Дачный уголок" (dachniy-ugolok.ru).
Доп. скидки
Закрыть
При сумме заказа от 50 000 руб. предоставляется доп. скидка 3%, при заказе от 100 000 руб. - доп. скидка 5%.
Распродажа Каталог