Садовые строения

Садовые строения
В нашей стране дача давно стала местом расслабления, отдыха от будничных забот, любимым детищем, в которое вкладываются силы и средства, подсобным хозяйством, где выращиваются собственные овощи и фрукты. Владельцы дач стараются превратить их в загородные усадьбы, возводя дома и небольшие подсобные постройки, облагораживая садовые участки, иногда даже с привлечением ландшафтных дизайнеров. Однако даже самый ухоженный участок смотрится неопрятно, если на нем не поддерживается порядок. Разбросанный инвентарь, валяющиеся между грядок детские игрушки, небрежно расставленная садовая мебель – все эти детали портят впечатление. Совсем иначе выглядит участок, на котором отсутствует беспорядок. Когда дачные инструменты и техника спрятаны от посторонних глаз, дачные приспособления убраны в сарай, а сад украшен аккуратно расставленными столами и стульями, то даже скромная дача превращается в очаровательный сельский домик, мимо которого нельзя пройти без восхищения. Помочь в поддержании такой красоты призваны садовые строения, благодаря которым дачная техника и другие аксессуары всегда будут скрыты.

Нельзя не отметить, что зачастую дачники тщательно продумывают дизайн дома, но не уделяют достаточного внимания сараям для дачи. В результате рядом с эффектным домом может располагаться невзрачное строение, куда садовые приспособления просто забрасываются в беспорядке. За этими постройками обычно не ухаживают, поэтому год от года они выглядят все хуже, и порой превращаются в рухлядь. К счастью, сегодня у владельцев дач и загородных домов есть возможность установить на участке подсобное строение не только практичное, но и действительно красивое, которое станет еще одним ярким акцентом, дополняющим оформление дачи. Выбирая, какие сараи для дачи купить, стоит обратить внимание на преимущества используемых материалов: традиционного дерева, основательного металла и эстетичного пластика.

Деревянные сараи

Сараи из дерева

Дерево – это безусловная классика дачного строительства. Этот материал издавна применялся для строительства домов и по сей день остается одним из самых востребованных. Сараи из дерева прекрасно вписываются в дачную обстановку, обладают традиционным видом и отличаются экологичностью. Сейчас можно найти модели, оригинально оформленные, которые будут интересно дополнять даже дом в современном стиле. Пожалуй, единственным существенным недостатком сараев из дерева является сложность ухода за ними. Дерево подвержено воздействию природных явлений: в дождливый сезон доски могут разбухать, а при чрезмерной сырости даже гнить, а на ярком солнце конструкция уже через несколько лет начнет рассыхаться. Немаловажно, что дерево хорошо горит, поэтому разводить костры или проводить работы, связанные с открытым огнем, рядом с таким сараем нельзя. Тем не менее, выбор в пользу деревянных построек дачники делают очень часто. И дело тут не только в привычности и комфорте, который дарят сараи из дерева, но и в экономических соображениях – такие конструкции недороги и всегда доступны.
Металлические сараи

Сараи из металла

Металлические укрытия для дачи – тоже очень популярный вариант. Сараи из металла прочны и надежны, они служат замечательной защитой для садовых инструментов, мебели и других дачных принадлежностей. Кроме того, такие конструкции обладают меньшим весом и большей мобильностью по сравнению с деревянными. Может показаться, что сараи из металла не столь красивы, как деревянные. Отчасти такое мнение оправдано, но, с другой стороны, металлические постройки более практичны и требуют к себе меньше внимания, поскольку сегодня производители предлагают конструкции из металла с полимерным покрытием, способные противостоять капризам погоды. Отдельно надо упомянуть, что сооружения из металла сложно повредить, они вполне могут считаться антивандальными. Кроме того, у предлагаемых нами металличсеких сарев раздвижные двери (по принципу шкафа-купе), что позволяет экономить место на участке.
Перейти в раздел
Пластиковые сараи

Сараи из пластика

Дворовые пластиковые постройки превратились в последние годы в настоящий хит. Яркие, надежные, неприхотливые сараи из пластика способны стать стильным и функциональным украшением дачи. Конструкция из полимерного материала удачно будет смотреться и возле небольшого дачного домика, и около внушительной по размерам дачи. Сараи из пластика относительно недороги, а благодаря современным материалам еще и практичны, так как не теряют своего привлекательного внешнего вида под воздействием солнечных лучей и осадков. Оптимальным решением будет сарай из пластика на участках с повышенной влажностью (например, возле леса или рядом с бассейном), поскольку полимерному материалу не страшен постоянный контакт с влагой. Дополнительным плюсом можно назвать легкость очищения такого сарая – надо всего лишь протереть стены влажной тряпкой, и постройка будет выглядеть как новая.
Перейти в раздел
Сараи из ДПК

Сараи из ДПК

Новинкой на рынке дачных материалов стал древесно-полимерный композит, сочетающий в себе преимущества дерева и пластика. Сараи из ДПК выбирают дачники, которые ценят сочетание эстетичности и практичности. Материал стоек по отношению к воздействию дождей и снега и абсолютно не впитывает влагу, под воздействием солнечных лучей он не выцветает и не деформируется. Немаловажно, что сараи из ДПК не подвержены гниению, на них не появляется плесень. Еще один большой плюс такого сооружения – высокая ударопрочность при собственном небольшом весе. Это означает, что, несмотря не легковесность, сарай из ДПК – постройка основательная и надежная.
Перейти в раздел
Деревянные сараи

Тентовые сараи

Тент – это самый быстрый и недорогой способ организовать легкое укрытие для машины, дачной техники, инвентаря или садовой мебели. Современные тентовые сараи, ангары и склады только выглядят легковесными и ненадежными, на самом деле, это основательные постройки, способные прослужить много лет. Значительным преимуществом их можно счесть и скорость возведения – большинство конструкций без труда можно установить за несколько часов.
Перейти в раздел
Доп. скидки
Закрыть
При сумме заказа от 50 000 руб. предоставляется доп. скидка 3%, при заказе от 100 000 руб. - доп. скидка 5%.
Распродажа Каталог